Утилизация ртутьсодержащих ламп и приборов в Нижнем Новгороде

Утилизация ртутьсодержащих ламп и приборовПереработка ртутьсодержащих ламп и приборов – Один из немаловажных  процессов заботы об экологии. Проблема заключается в том, что население нашей страны не проинформировано в том, как утилизировать ртутьсодержащие приборы и куда их сдавать. Что скрывать, и на предприятиях некоторые руководители относятся к этому безответственно. Дальше речь пойдет о том, почему же так важно правильно утилизировать ртутьсодержащие лампы и приборы в Нижнем Новгороде.

Почему необходимо сдавать люминесцентные лампы на переработку?

Не трудно догадаться, что ртутьсодержащие лампы названы так, потому что содержать в себе ртуть. Автоматически присутствие такого токсичного металла в ртутьсодержащих приборах обязывает относиться к такому виду отходов с полной ответственностью и не допускать выброса их на свалку.Утилизация ртутных ламп и приборов

Причины обязательной утилизации ртутных ламп?

  • Ртутьсодержащие лампы и приборы это отходы первого класса опасности. Выброс такого типа отходов на свалку причинит огромный вред загрязнению окружающей среды.
  • Повторимся, Ртутьсодержащие лампы это отходы первого класса. Если ртуть попадет в организм человека, это негативно скажется на состоянии его органов. А при большом отравлении и вовсе может наступить смерть.
  • Непригодные приборы, содержащие ртуть могут вырабатывать еще не менее токсичные и опасные вещества, также вредные и смертельно опасные для всего живого на земле.
  • Хранение такого вида отходов в помещении категорически нельзя. Т.к. изношенные ртутьсодержащие приборы могут выделять пары ртути.

Из всего это можно сделать вывод, что хранить или просто выбрасывать на свалку такие отходы нельзя. Необходимо сдать ртутьсодержащие приборы на утилизацию в Нижнем Новгороде для обеспечения сохранности здоровья человека и защиты окружающей среды.

Где можно утилизировать лампы и приборы, содержащие ртуть?

Вопрос тревожный и для рядового гражданина, и для руководителей организаций. «Утилизирующая компания №1» оказывает услуги по приему и утилизации ртутьсодержащих ламп и приборов.


«Утилизирующая компания №1» имеет все необходимые документы и лицензии для утилизации ртутьсодержащих ламп и приборов в Нижнем Новгороде.

Порядок работы с нами:
Вы отправляете нам заявку на утилизацию непригодных ртутьсодержащих ламп и приборов. Затем специалисты нашей компании (после согласования цен и оплат за услугу) осуществляют вывоз оборудования и транспортируют его на обезвреживание и переработку.


Переработка ртутьсодержащих приборов в Нижнем Новгороде должна выполняться без негативных последствий для здоровья людей и состояния экологии. Необходимо чтобы все понимали важность процесса утилизации ртутьсодержащих устройств, а особенно руководители предприятий, где отходы такого рода собираются огромным количеством.

Полезные статьи