Утилизация непригодной техники в Нижнем Новгороде

Утилизация непригодной техникиЕжегодно на мусорных полигонах нашей планеты и на местах захоронения твердых отходов оказывается примерно 45 миллионов тонн различного неисправного оборудовании. А вообще если взглянуть под другим углом непригодное оборудование и техника это вторичное сырье полученное в результате утилизации техники. 

Медиа диктуют нам менять гаджеты и домашнюю технику чуть ли ни каждый месяц, так как “вчерашняя” уже устарела. А производители выпускают электрооборудование в глобальных объемах. Они используют вторсырье для производства так как его стоимость гораздо дешевле. А чтобы его получить необходимо, утилизировать непригодную технику и оборудование правильным способом. 

На сегодняшний день для утилизации электронной техники разработаны технологии, способные переработать непригодную технику с минимальным уроном для окружающей среды, уменьшить энергозатраты и с максимальным кпд применить ресурсы. 
Сохранение природных ресурсов.
Наши природные ископаемые ограничены. Общество уже сейчас ощущает это на себе.
Запасы цветных металлов в природе резко сокращается. Медь и алюминий самые перерабатываемые металлы при производстве электрооборудовании и техники. Повторное использование этих металлов значительно сокращает затраты на производство и снижает выброс углекислого газа в атмосферу. 
Экология
Каждый бытовой прибор состоит из металла, вредного пластика и других элементов, которые необходимо правильно перерабатывать. Вывоз такого типа отходов на свалку грозит опасному загрязнению окружающей среды. 
Экономия
Как мы уже говорили, при утилизации непригодной техники и оборудования требуется значительно меньше затрат, чем для добычи новых природных ресурсов. Не трудно догадаться, что предприятию-производителю для получения вторичного сырья требуется гораздо меньше энергии, чем добывать ее заново из земли.
Процесс утилизации

Утилизация оборудования
Для начала необходимо организовать сбор непригодной техники и оборудования в Нижнем Новгороде. Затем перевезти его на завод по утилизации оборудования и техники. К сожалению, в нашей стране еще не развита культура сбора отходов по разным контейнерам, как в западных странах. Для этого нужно воспитать поколение, для которого сбор твердых отходов будет нормой. На сегодняшний день это очень сложно и сбор непригодного оборудования невелик. Хотя в России появляется все больше пунктов приема непригодного оборудования и техники. Собранные отходы отправляют на заводы по переработке электрооборудования. 
«Утилизирующая компания №1» оказывает услуги по приему и утилизации непригодной техники и оборудования  в Нижнем Новгороде в соответствии с действующим законодательством.

Полезные статьи